3. Сентябрь. Письмо Глебу

С тех пор, как ушел август,
Ты меня не узнаешь.
Какие-то измененья
В голове и во всем теле.

Я редко хожу к морю,
Не тянет совсем купаться.
Полюбил одевать куртку,
Вино предпочту покрепче.

Разонравилось спать мало,
Охладел к раннему утру.
И, как-то проснувшись поздно,
Нашел это дело приятным.

Мысли стали пространны –
Их можно считать по пальцам.
И те норовят слиться
В одну, без конца и начала.

Забавно так изменилось
Ощущение тела:
Почему-то оно включает
И линию горизонта.

И все, что меж ней и мною –
Давно и прочно знакомо.
Когда я смотрю на волны
То вспоминаю зиму.

Когда-то я стану больше.
А просто – пройдет время.
Ты тоже займешь место
Среди моих ощущений.

Я говорю, точно –
Ты меня не узнаешь.
Было бы смешно думать,
Что это только осень...

13.09.91


Рецензии