Немного нас и ненадолго...

Моим вчерашним гостям:
поэтам Наде Коган, Олегу Горшкову,
Евгению Коновалову, Владимиру Коркину
от именинницы с любовью.
 


Немного нас
и ненадолго;
свела нас общая звезда,
и город Ярославль,
и Волга, 
дорога, ведомо, куда.
Звенели тосты и летала
симпатия вокруг стола,
и было мало, мало, мало,
стихов,
и выплакав дотла
свой воск,
нас ревновали свечи
к огню хмельному,
что горел
пожаром;
и казался вечен,
прекрасен
этот беспредел
созвучностей,
SOSмыслей,сутей,
со...свечностей,
и со...любвей.
И не было над нами судей.
была поэзия.
И ей
всё разрешалось.
И решался
легко и праведно
вопрос
вопросов;
целовалась
со всеми истина
взасос.
Пожарник спал с цистерной буден,
Огонь пылал,
и не беда,
что пьян был кто-то.
Неподсуден.
Поэзия - тебе судья.

 


Рецензии
Браво! С чувством юмора, да и просто ... с чувством. Как всегда - мудро.

Yli   07.05.2010 21:20     Заявить о нарушении
Юленька, Вы меня, решительно, балуете!

Наталья Малинина   08.05.2010 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.