Ёж рассердился

НА ОПУШКЕ ЁЖИК ЖИЛ,
ОН ИГОЛОК НЕ НОСИЛ.
НУ ЗАЧЕМ ЕМУ ИГОЛКИ,
ВЕДЬ ИГОЛКИ ОЧНЬ КОЛКИ.

ОЧНЬ МНОГО ЁЖ ТРУДИЛСЯ,
НА РАБОТУ В ЛЕС ХОДИЛ:
ЛИСТЬЯ, ЯГОДЫ, ГРИБОЧКИ
ОН ДОМОЙ СЕБЕ НОСИЛ.

КАК-ТО НА ЛЕСНОЙ ДОРОЖКЕ
ЁЖ МЕДВЕДЯ ПОВСТРЕЧАЛ.
ТОТ ЕЖА – ТО НЕ УВИДЕЛ,
ЧУТЬ ЕГО НЕ РАСТОПТАЛ.

ЁЖ УЖАСНО РАССЕРДИЛСЯ,
ВЕСЬ ИГОЛКАМИ ПОКРЫЛСЯ.
МОЛВИЛ: «С ВАМИ НЕ ШУЧУ,
КТО ОБИДИТ – ПРОУЧУ!» 


Рецензии