Вокруг меня ну до чего смешно...

Вокруг меня ( ну до чего смешно)
Все суетятся люди и машины,
Куда, мой друг, куда, скажи, спешим мы?
Мы, жерновами божьими крошимы, ...
Но думать так, наверное, грешно.

Зачем задор и алчность, пот утех,
Зачем подножки ближнему и слезы,
К чему стихи и откровенья прозы,
Тем более, что зимние морозы,
Нам сквозь печали не подарят смех?

И дождь осенний на асфальт плюет
Втихую мокрый снег, и скулы сводит,
И сонный пес между бедою бродит,
Ища ночлег в бездушном хороводе,
И на луну - то ль воет, то ль поет.

И к воротАм резного чугуна
Везут любовь на старом катафалке,
И впереди, подняв дымящий факел,
С косматой головой в сырой фуфайке,
Разлука топчет землю с бодуна.

И черный лес, и мяты вкус во рту,
И сосен скрип, как из последней силы,
Перед покоем зимним и красивым,
Как чувство сопричастности к Росcии,
И сопереживанье на ветру.

Ну до чего ж смешно - вокруг меня,
Все суетятся люди и машины,
Запутавшись в делах неразрешимых,
И жерновами божьими крошимы,
Они горят, как листья, без огня.


Рецензии
Поразительно.. так и видела как шагала Разлука, как Пес общался с луной, и отдельно видела Суету... слов даже нет, чтобы выразить свои эмоции... это просто поразительно!!!

с уважением огромнейшим

Елизавета Зеленгур   06.08.2005 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за столь восторженные отклики.
Очень приятно читать их.
С глубочайшим уважением

Ефим Ташлицкий   07.08.2005 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.