Что-то в жизни не так...

Что-то в жизни не так: мы не празднуем прежние даты,
и уже не под силу привычным казавшийся груз,
разменяли страну, и вчерашние боги – не святы,
и на вехах истории минус сменили на плюс.

Жизнь - уже не партер, а «массовка» жестокой корриды,
где известен итог, непонятно лишь – кем и когда:
на подростков и вдов пояса надевают шахиды
и из чадного смога летят в никуда города.

Нас обманут сулившие лучшую жизнь перемены,
обратят в свой приход проповедники ложных церквей ...
Мы привычно смолчим, если чести превыше измены,
растеряем друзей и не сможем понять сыновей…

... Что-то с нами не так: ни сойтись, ни расстаться не можем, –
я тебе – то чужой, то никто, то обманутый муж.
Нам очаг не разжечь и потомками род не умножим
в несовпавшем сложении наших истерзанных душ.

Нет случайных путей к постиженью невидимых истин, –
я себя обрету в трудных спорах с тобой и судьбой.
Нам в отместку Всевышний раздаст сумасшедшие висты,
чтобы вечно любить и терпеть эту сладкую боль.


Рецензии
!!!((( "Станция с грустным названьем "Увы!"
С уважением

Мистер Ван Ю   07.07.2006 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
С признательностью, Олег.

Пешеход   07.07.2006 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.