Чужой среди своих

Чужой среди своих –
Внутри все холодеет,
Хотя среди чужих
Чужой еще сильнее.

Мелькнет знакомый вдруг
И сердцу милый миг,
Не брошен и не друг –
Один среди одних.

Согреет, западет
На дно недостижимое
И в прошлое уйдет
Мелодия любимая.

Глубокие глаза
Неделю за неделей
Буду я видеть за
Окном в страну метелей.

Еще не раз пройдут
В потоке дней пустых,
Из вида ускользнут
Другие для других.

1995


Рецензии