Лязг хитрого замка

Лязг хитрого замка –
Распахнут сейф старинный:
В нем несколько песчинок
От замка из песка.

Я поверчу в руках
Заветные крупицы:
Да, мне все еще снится
Тот замок из песка.

Пройдут с тех пор века,
Временем память смоет,
А я опять построю
Свой замок из песка.

И будет в облаках
Чайка парить над крышей,
Где моря прибой слышен,
Где замок из песка.

1994


Рецензии