Несет рутина-склочница

Несет рутина-склочница
По руслу, тянет нить.
Живешь, и выпить хочется,
А выпьешь – и пожить.

Когда б с тобой увиделся?
А так вот – дай-ка пять.
Развеялись по миру все,
Дни не воротишь вспять.

У каждого амбиции,
Своя во всем стезя.
Свои не помним лица мы:
Нам отдыхать нельзя.

Пророков не хватает нам
В отечестве своем,
И носит нас по сторонам,
Нас хороня живьем.

2001


Рецензии