Это утро

Это утро… когда рукой
Не могу прикоснуться к тебе.
Это утро, когда покой
Не надежен… устал в борьбе…

Это утро, когда туман
Пеленой закрывает дни.
Это утро, когда обман
Мы раскроем. Не мы одни.

Гроздь историй стара, как свет.
В них всегда побеждает один.
Слезы в женских глазах – ответ…
Заблудились в обломках льдин.

Развернуть этих дней поток
И в него принести цвета…
Отыскать красоты глоток…
Только где она, красота?

Может быть, на другом краю
Этой странной ночной Земли…
Где во снах по ночам стою,
Ожидая свои корабли…

Где пишу этих странных строк
Незатейливый злой узор.
Новый день. Он опять – урок.
И расплата. За тот позор.

За тот стыд и вину мою.
От которых… никак не уйти.
Я опять на краю стою.
Я опять в начале пути.

Повторил это сотни раз.
Сам себе уже надоел.
Но не вижу горящих глаз…
И не вижу серьезных дел.

Так… одна чепуха кругом.
Суета… без надежд на сдвиг…
Не спешу разрушать свой дом.
До чего ж я к нему привык…

Но когда он станет тюрьмой,
Я решусь на побег. Куда?
Мне поможет Учитель мой…
И его верный друг – Звезда…


Рецензии