Неволя

Комната: четыре стены, два окна,
На окнах решётки.
В мыслях свобода только одна,
Мысли нечётки.
Скорей бы на волю! Всего ничего
До воли осталось,
И часто я вижу свободу во сне,
Но сон - это малость.
Близится с каждой неделей к концу
Моё заключенье.
Я не надеюсь, когда я приду,
На ваше прощение.
Я не надеюсь, что прежняя жизнь
Вернётся на место.
Но знаю, неволя и жизнь могут быть
Не вместе, а вместо.


Рецензии