Все теряется в небе твоем, даже самые-самые горы...

"...этот стишок был написан почти никому, дай ка я его тебе посвящу, задним числом,сделай скидку на то, что мне тогда было всего 18 лет, и все звездные крыши стали другими...
К." ( из письма).

***
Все теряется в небе твоем, даже самые-самые горы...
Собираешь ты голосом дивным соцветия звезд в хоровод...
Плющ и лира в руках у тебя - милой музы моей Терпсихоры...
Ты меня возвращаешь к себе волшебством - этой сетью из нот..
Очарованный танцем любви, ошалевший, охваченный негой,
Первобытным инстинктом влекомый на самое дно твоих глаз,
Притворюсь Ахелоем, вскормленным растаявшим снегом,
Чтобы завоевать твое "да!" на единственный в жизни экстаз...
Пусть не первая ты, да и я - только Богу известно...
Наша встреча в премьеры не лезла, смиренно ждала,
Когда лунные вина созреют для нас повсеместно,
И повысится проба у чувств, чтобы крыть нам любви купола...
Чтоб сложилось в куплет пережитого нами куплетье,
Стал талмудом подстрочник куплета из нескольких строк...
Пусть я нем... Но представь - ты сумеешь - как мог бы пропеть я
Тот куплет, пронесенный сквозь бури и вёдру дорог...
Умещается в нем это озеро горное в каплю,
Представляешь, какой в ней вода дорогой чистоты...
В ней все небо твое со следами алмазного крапа...
Было Богу угодно, чтоб я называл его "ТЫ!"...

Стать невидимым? Стану! Да только вот будет ли проку,
Да и нечего, право сказать, от тебя мне скрывать...
Ты легко отличаешь, я знаю, цветы от болотной осоки,
Что же тянет тебя в те места, где не строена гать?...

ps.Не дано мне сложить тебе стих...
Спать пора, вон жена уже хмурится...
Говорит, что ночами,- вот псих...-
Я твержу : как узки твои улицы...


Рецензии