Услышь

Услышь,услышь! Но всюду тишь.
Приди,приди,освободи!
Душа к душе,к руке рука,
Но только мрак издалека.

Твои шаги? Нет,треск свечи.
Твои глаза? Нет,блеск огня.
О,из кромешнейшей ночи,
Мой милый,вызволи ж меня!

В каких краях меня искал?
В каком часу? В каком году?
Мне облик твой из всех зеркал :
Приду,приду,приду,приду...

В провалах глаз,в овалах лиц,
Во всём я тень твою ловлю.
Мне шепот твой со всех страниц :
Люблю,люблю,люблю,люблю...


Рецензии