Жизнь во лжи

Я знаю.. веришь, хочешь, можешь
Объять весь мир внутри себя
И приголубить всех прохожих,
Навеки тайну сохраня.
Но мир настолько безнадежен,
Смотрю – как черная дыра,
И может все-таки блажен,
Кто верит, что она бела…
Ты через призму отрешенья глядишь,
А что вокруг? Все люди в масках,
Нет прощенья, и счастья нет,
Они все врут!
А надевая эту маску тебе комфортно и легко,
Но жизнь без маски – это сказка!
Такой вот круг порочный, но…
О, сколько раз просил ты и молил:
Сорви ее, не мучайся, люби…,
А сам страдал………
И что в итоге? Ты сбросил, огляделся,
Но вокруг все люди те же,
Ну а ты остался без защиты вдруг…
Без маски……- ты никто, никто тебя не видит,
Не хочет знать, какой удар, и хочется всех просто
Ненавидеть, но ты принял его , принял….
Темно… и холодно и гадко…но проблеск света….
Смотри, вот там парить легко!
Не нужно лгать и льстить, и притворяться,
Обманывать, лукавить и страдать
И откровенно все, уже без маски
Ты сможешь мне тогда сказать…


Рецензии
о банальном, по новому? - эт талант:)
не нужно рвать и выбрасывать, пишите и выкладывайте, я буду читать например и мнеподобные, среди которых Вы:)))
страшны и симпатишны Ваши мыши:)
С субботними,

Малва   01.10.2005 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо)))...
....с теплом,

Аидара   13.10.2005 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.