Соловей

"В хрустальный шар заключены мы были..."
......................................................... В. Набоков

Волшебной бабочкой душа моя забилась
И, выпорхнув из тёмного окна,
На крыльях восхищенья устремилась
Туда, где пела меж ветвей весна.

И, как на свет, стремясь на сказочные звуки
В тот сумрак, где серебряную трель
Деревьев еле видимые руки
Покачивали, словно колыбель,

Моя душа на миг от тела отказалась,
Таинственной руке подчинена…
И бабочкою навсегда осталась,
В хрустальный шар весны заключена.


Рецензии
Люблю поэзию В.В. и узнаю ее в Вашем стихотворении. С ув.

Михаил Якунин   03.03.2006 15:19     Заявить о нарушении
У меня мкрашки от Вашего отклика!
Спасибо!:)

Галина Брусницына   03.03.2006 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.