Моему знакомому соловью

Со стороны Варшавского шоссе,
Неподалёку от бензоколонки,
От выхода метро - во всей красе
На всю округу льётся голос звонкий.

Средь зарослей, чей век уже сочтён
В листах градостроительного плана,
Ты вновь и вновь, подругою пленён,
Среди листвы поёшь своей желанной.

Изысканно затейливый куплет
Московские задворки окрыляет,
Они потом - тому уж много лет -
О нём ночами зимними вздыхают…

Ворочая потоками машин,
Варшавка успокоится не скоро,
Стряхнув с асфальта шумный шорох шин.
Сморгнут по три слезинки светофоры…

Не подведи дружок, смоги, успей
Допеть нам о любви - своей и нашей.
Мой ненаглядный, милый соловей,
Не обнеси живительною чашей!

Пока ещё не может одолеть
Наш вздорный город песни животворной,
Ты возвращайся к нам любить и петь,
И оставаться истиной бесспорной.


Рецензии