Под Бетховеном

Моя любовь, я в ней тону,
сгораю пламенем как прежде,
как жажда тянется к вину.
стремлюсь и я к своей надежде.

Ее понять, обнять душой,
разбить последние осколки
нелепости, чтоб за чертой
все птицы в ожиданьи смолкли.

И вдруг потом
громадным взрывом встрепенуться,
осенним полететь листом
и улыбнуться.

На  лужах тонкие круги,
я возвращаюсь незаметно
писать опять свои стихи
в эпоху… безответно…


17.09.03

Воскресенка


Рецензии