Стихи 2005 года

           *   *   *

  Так громко стонут поезда…
  Свернуть с пути им невозможно…
  Клубок сорочьего гнезда
  Клен держит в ветках осторожно…

  С трубы стекает струйкой дым…
  От грусти вечер все серее.
  От влаги воздух стал густым…
  Ноябрь уходит по аллее…
  А я стою, себя жалею…
                *   *   *

Отрезав времени немаленький кусок,
Пугая неожиданным приходом.
Зима целует холодно в висок -
Он индевеет тихо с каждым годом.

Дома, дороги – все заметено
Весь снег разбросан, разметен, разлит….
Спит неба – бело-серое пятно…
Но сердце-солнце у него горит...

На риф коралловый похож малинник мой.
Заснежено деревья хороши…
Но я скрываюсь от зимы домой.
И греюсь чаем в городской            глуши.               

           *   *   *

Согрела душу мысль, что есть надежда.
И временной, пожалуй, есть запас…
Я не могу, чтоб было так, как прежде…
А не могу уже который раз…

Теперь еще и не хочу, как было.
Вот крылья разверну - и улечу.
Я горизонты новые открыла…
Там кто-то для меня зажег свечу….
                *   *   *

Снег ложится не спеша на крыши…
Покрывается узорами стекло…
Я в рисунке профиль милый вижу…
А на сердце все же не тепло….

Разливается в душе мой зимний сплин.
Ты не рядом. Без меня ты можешь…
Хорошо, что у меня есть сын.
Он роднее всех и всех дороже…

Неспокойно мне. Мне плохо. Ночь. Все спят.
Лишь часы туда-сюда шагают.
И снежинки в комнату летят…
И минуты на ресницах тают…
               


Рецензии
Только ради двух последних строк
можно вытерпеть нашествие глаголов.

В последних трёх строфах 7(!) личных местоимений.

Можешь убить критика. Способ - удушение в объятиях.

Других не предлагать.

Cooper D   24.02.2005 16:37     Заявить о нарушении
Это мои ЛИЧНЫЕ местоимения. Что хочу с НИМИ- то и делаю. И с критиками тоже.
ВОТ!

Валентина Рощина   25.02.2005 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.