Посвящается колокольчикам на моём окне

Словно из чашечек цветков
Торчат тычинки язычков,

На стебельках из нитки белой
Головками качают смело…

Так на окне моём цветёт
Весёлый садик круглый год.

Хоть вид семнадцатиэтажный
Моим питомцам фон неважный,

Зато из этого окна
Дорожка к дому им видна.

И каждому, кто входит в дом,
Звенят о чём-то о своём.

Коту приветственно кивают,
Он иногда их навещает.

Накоротке со сквозняком
Болтают звонким языком.

И я болтаю с ними тоже,
И, вообще-то, мы похожи.


Пусть колокольчики, звеня,
Напоминают вам меня.


Рецензии
Чистая поезия... Немножко наивная, детская... но ЧИСТАЯ! И красивая. Спасибо.

Grunger   03.01.2005 23:47     Заявить о нарушении
Галина, взгляните на эти строчки...:
http://stihi.ru/2003/10/15-447
Колокольчик на опушке...

С улыбкой,
Геннадий

Панченко   21.07.2005 15:31   Заявить о нарушении