*** Мне снисхожденья твоего не надо...

Мне снисхожденья твоего не надо,
И снисхожденья моего не жди.
Мне надоело, что любовь - награда,
Как зною летнему - случайные дожди.

Не ведаю, какие заклинанья
Измученную землю напоят,
Ещё какие жертвы на закланье
Размолвок наших кровью смоют яд.

Ты снова равнодушьем изощрённым
Казнишь, как царскою отравой встарь…
Нет больше сил в душе опустошённой,
И пуст отныне жертвенный алтарь.

Любовью, предназначенной с рожденья,
Не выслуженной у судьбы, живу…
А твоего не жду я снисхожденья,
Не плачу, не жалею, не зову.


Рецензии
Без способности любить такую вешь не напишешь!

Геннадий Бейгин   24.06.2005 06:17     Заявить о нарушении