Вы снова мне твердите о причастии...

Вы снова мне твердите о причастии,
О безусловной пользе покаяния.
Быть может я и впрямь не буду счастлива
В последующих неземных скитаниях…

Зовёте вы меня грехи отмаливать,
Поститься и говеть по расписанию,
Чтоб дьяволу был недосуг заманивать
Меня в свои ловушки непрестанные.

Ещё совсем немного, и поверю я,
Что будущее счастье не подвластно мне,
Что только болью, горем и потерями,
Как скатертью, моя дорога застлана…

Грешна, но каждый божий день отсуженный
Заканчиваю мысленным общением
С Всевышним, и - наивно, незаслуженно,
Но истово - надеюсь на прощение.


Рецензии