Воспоминание о виноградной косточке

Виноградную косточку в теплой ладони согрею,
И тебя поцелую, и маску заботы сорву.
Мы друзей созовем, стол накроем, и тосты назреют,
А иначе зачем они рядышком с нами живут.

Соберёмся гурьбой за нехитрым столом - угощеньем,
Пусть не Бог весть какой я хозяйкой, наверно, слыву,
Попрошу у тебя я прощения за прегрешенья,
А иначе зачем вообще-то с тобою живу.

В чём-то светлом своём будет петь для тебя твоя Галя,
Ты страницу судьбы пролистнешь на другую главу,
И заслушаешься, и забудешь на миг все печали,
А иначе зачем на земле я с тобою живу.

И когда заклубится закат, наши судьбы листая,
Пусть опять и опять мы здесь выпьем и песни споем…
Белый буйвол ты мой, и дочурка - форель золотая,
И все  те, кого любим, с кем вместе на свете живём.


Рецензии