Как мы порой скупы на похвалы

Как мы порой скупы на похвалы,
Неужели нам так  жалко добрых слов?
А призрачный кусочек пахлавы
Испортит уши славные ослов?

Они и сами знают недостатки:
И про длину чувствительных ушей,
Про то, что речи их не гладки,
Что ездят на метро, а не в «Порше»…

И все равно, поверьте, ждут они оценки
Печатных откровений тайных снов!
Но мы молчим  из-за стеклянной стенки…
А впрямь ли приговор наш так суров?

Быть может, есть в их снах и наша боль?
И если нравится им мучиться ночами
Ждать вдохновенья, как ждала Ассоль,
Пусть не скудеют их уста речами!

И если хоть чуть-чуть задело за живое,
Давайте, поблагодарим осла за это,
А вдруг и нам захочется порою
Примерить феерическую мантию поэта!


Рецензии
Приятно прочитать в чужих стихах, то что хотелось бы сказать.
С теплом, Ольга Веселкова

Мария Королёк   02.09.2008 10:20     Заявить о нарушении
Да уж! Сразу как-то легче - не нужно писать самому :)
Спасибо за внимание!

Анна Лим   02.09.2008 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.