Весна

Весна идет, быстря шаги,
Как речка катит под уклон.
Чтоб не остаться позади,
Мне надо поспешить вдогон.
 
Как много раз встречал ее,
Но сохранить не смог навек
И в прошлом вновь одно былье -
Такой я странный человек...
 
Весна напомнит о себе
Журчаньем вод и пеньем птиц.
А изменения в судьбе -
Лишь шелест дневника страниц...
 
Хромает рифма - ну и пусть,
Не это главное теперь.
Весь смысл в том, чтоб скрылась грусть
И счастья растворилась дверь.


Рецензии