Скажи кукушка

Скажи кукушка сколько жить,
Осталось мне на этом свете?
Успеюль я за годы эти
Любви взаимной послужить?
Успеюль сесть я в ту карету,
Весною названной людьми,
И мчать с лихими лошадьми
Сквозь терни к свету?
Ты скажи! Иль кану где-нибудь безвестно
Забытый в жизненном пути,
В табачном дыме,
В заперти, в углу что дали безвозмездно
Мне. Скажи! Прочтут ли речь,
Склонясь над вырытой могилой,
Куда простившись с некой силой
Изволю я однажды лечь...


Рецензии