Миллениум

В новый год к нам, весь в снегу,
Дед Мороз пришел в « дугу».
Шуба звездами расшита,
Шапка на затылок сбита,
Посох, послужил багром,
Тащит вещмешок, а в нем:
Две бутылки из-под водки,
Пять хлопушек, хвост селедки,
Нос с очками накладной,
На резинке, с бородой
Ус… он оторвал второй.
Лез в стакан, мешал еде,
(А руки-то только две),
Ворох елочной хвои:
«Эт… Подарки.… Сам бери…»
Оглядел нас. Будто разом,
Оценил нетрезвым взглядом,
В комнату прошел, на стул,
Сел зевнул да и уснул.
Мы же, смотрим друг на друга,
Нет не с нашего он круга!?
Постояли так с минутку,
Приняли за чью-то шутку.
Растрясли, растормошили,
Чаем крепким напоили,
Думали, заговорит, он сопит,
Чай пьет, молчит.
Мы его и так и сяк,
Что б сказал, какой остряк,
Мог такое отмочить,
(Что б могли мы отомстить)…
Посмотрел из-под бровей
И качаясь до дверей.
Взяв мешок и посох-трость,
Вышел наш нежданный гость…
Вновь вернулся… Мы к нему…
Он: «Простите… не пойму…
Перепутал… в тыкве шум…
С праздником…

МИЛЕ…
       Й…
             НИУМ…


Рецензии