Сказочный сон

Сказочный сон

Сон
Ты ждешь,
Он войдет в тебя
На рассвете.
Ты уснешь,
Как придет -
Не заметишь,
Не заметишь, но ждешь,

Ждешь: Любовь возвратится,
Прилетит к тебе птицей,
Птицей Фениксом-
Счастьем.
Ждешь,
Разгонит ненастье.
Не дождавшись,
Уснешь.

Тихо дождь
По стеклу барабанит,
Прикоснется к губам
Солнца луч утром ранним,
Он тебя не разбудит,
Принесет тебе чудо:

Прикоснется к глазам,
Ты ,увидев свой сон,
Предаешься мечтам,
Ты живешь в них,
Ты видишь,
Вдруг открылся Сезам,
И пришла Нефертити.

Аладин на ковре,
На ковре самолете,
Лала в черной чадре,
Ключ от двери в болоте -
Черепаху Тартиллу
Попросил –
Принесла.
Что еще приключится?
Это сон –
Чудеса!

Только главное чудо,
В том,
Что там Ты живешь,
Там встречаешь Любовь,
И сгибается рожь
Под ногами,
Под тяжестью –
Ты Ее
В ночь несешь
Под полог небосвода
На постель из лугов.

В изголовье Луна,
Серебром ее свет,
Лентой вьется река,
Шепчет:
Счастья, совет!
Звезды ткут паутину –
Закрывает вуаль
Блеск чарующих глаз,
Их манящий миндаль.

Свет зари будит день,
Звезды гаснут в ночи,
И ушла Луна в тень,
Солнца пляшут лучи.
Открываешь глаза -
Распустилась вуаль,
На ладонях слеза
Солонила миндаль.

Виктор Кудинов
3 января 2005 года


Рецензии