Ты слышишь этот звон далёкий?

Ты слышишь этот звон далёкий ?
Я чую скоро быть грозе
Нет , ты не смейся ,
Я не бредю
И дело вовсе не в дожде –
Я не боюсь воды и грома
И ветра с градом не боюсь ,
Я чую слёзы , беды , горе
И чей-то плачь в бредовом сне !
Но что же ты смеёшься снова ?
Неужто это так смешно ,
Глядеть на слёзы и отчаяние
Того кому помочь грешно ?
Ну что же ты молчишь ?!
Ответь мне !
Ужели ты тот человек ,
Кто совестью своей заветной
Способен воскресить наш век ?...


Рецензии