Я должна тебе..?

Я должна тебе рифмой ответить?
(Почему «я должна», я хочу!)
И не мог ты того не заметить,
Что с тобой, словно птица, лечу.
Что с тобой мне легко, но тревожно
И скажу я тебе не тая,
Что должна я бывать осторожней,
Но нужна ль осторожность моя?
Я хочу, чтобы с каждой минутой
Мы сближались, но страх не велит,
Но все кажется мне, что как-будто
Сердце жарче и жарче горит.
Я боюсь – это жжение может
Сердце в пепел пустой обратить…
И тогда уж никто не поможет
Может лучше тебя мне забыть?
Ты спросил: почему я печальна?
Неужель не понятен ответ?
Это тайна, великая тайна…
От тебя этих тайн больше нет.
Ты понять меня хочешь, а надо ль?
И постичь, но возможно ли то?
Между нами сплошные преграды
И не в силах помочь нам никто.
Я действительно тайной покрыта?
Я прикрыта снаружи лишь ей.
Я давно всеми вами забыта
И живу по течению дней.
Я покрыта мечтой, но не тайной
И тебе я хотела сказать:
Не хочу, чтоб однажды, случайно
Разучилась на веки мечтать.
Я боюсь разувериться в людях.
Я боюсь полюбить и сгореть,
Знаю, в жизни мне счастья не будет
Может мне уж пора умереть?
Что-то мысли полезли дурные,
Что-то хочется выть иль кричать.
Надо, что бы мы были иные,
Но на мне пессимиста печать.
Я уже надоела? Простите
Вы меня за нелепый мой бред.
Если так; развернитесь, уйдите,
Нас обоих избавив от бед.
Нет, останься, не это хотела
Я сказать тебе, не уходи.
Мне хотелось бы робко, не смело
Хоть чуть-чуть постоять на пути.
Постоять где – то рядом с тобою,
Очень тихо, чтоб ночь не спугнуть,
Ну а коль окажусь я чужою
Я уйду, я смогу как-нибудь.
Ну, теперь тебе что-нибудь ясно?
Ну, теперь-то ты в силах понять,
Что скрывала я чувства напрасно,
Но, а надо ль их было скрывать?
Да, играть мы в доверие любим.,
Эти мысли доверив тебе,
Я надеюсь, мы больше не будем
Непреклонными к нашей судьбе.


Рецензии