Кораблик

Ходит кораблик в тумане без цели
без парусов, без рулей, без ветрил
ходит влекомый волей течений
знаками судеб, дорогой светил.
солнце ему освещает тропинку
луны ночами дорожки плетут
то швабрами чешут древесную спинку
то ветром дождливым безбожно стегут
но где то воткали в льняные одежды
нежные руки слепых немезид
тонкий, дрожащий лучик надежды
с которым корабль небеса бороздит.


Рецензии