Звездочет

Посмотрел на небо звездочет...
Может это было в Вавилоне, -
Это уж никто не установит
Кто, когда затеял звездам счет.

Он до утра считал,
Он сбился и устал -
Как нелегка, ответственна работа!
И ночи напролет
Смотрел на звезд полет
И каждый раз сбивался он со счета!

Но потом он сделал телескоп,
Затащил на горную вершину-
Звезд открылось больше, мир стал шире -
Как же они были далеко!

Он до утра считал,
Он сбился и устал -
Как нелегка, ответственна работа!
И ночи напролет
Смотрел на звезд полет
И каждый раз сбивался он со счета!

Звездочетов нет уже давно, -
Но остались звезды с именами
Тех людей, что жили рядом с вами,
Умереть которым не дано.

И звезды в вышине
Помаргивают мне...
У каждой есть свое лицо и тайна!
И сколько тысяч лет
Такой далекий свет
Волнует наши души неустанно!

Мне б открыть и имя дать звезде,
Я ищу ее на небосводе -
Звезды кружат в вечном хороводе,
Но свою я не найду нигде.

И звезды в вышине
Помаргивают мне...
У каждой есть свое лицо и тайна!
И сколько тысяч лет
Такой далекий свет
Волнует наши души неустанно!




Рецензии