Обрывая лепестки у снежинки

Как лепестки ромашки, первый снег
В неспешном вальсе ветром закружило.
Накрыв туманом солнце-оберег,
Что бы не сглазили завистники светило,
Гадает небо о земле, шепча:
"Не любит, любит, плюнет, поцелует..."
Еще чуть-чуть, и солнце сгоряча
Сбежит и радугу опустит расписную
Влюбленным в помощь. И соединят
Семь тонких нитей землю с небесами.
И зазвенят снежинки, зазвенят,
Невесту осыпая лепестками.


Рецензии