Ангел смерти

Ждать в ночи разряда молний
И грома буйного напалм,
А сердце бьется, рвется с болью.
Ты - смерть, что ходит по домам.

Ты ходишь - слепо убиваешь,
Не смотришь в лица жертв своих,
И вместе с ними ты страдаешь,
И боль твоя уж рвется в крик:

"Скажи, за что, святой создатель,
Обязан рвать земную жизнь?
Я, словно мелочный предатель,
Бью тех, что с болью создались.

Зачем родился я на свете,
Зачем терзаюсь я? Но впредь
Погибель людям не несу я,
А сам хочу я умереть!"

Но тут ответил мне Всевышний,
Сказал мне: « Помни, Израэль!
Давно на гибель променял ты
Цветущей жизни колыбель!

И будешь ты теперь во веки
Обязан слепо убивать,
За то, что в жизни раз посмел ты
За мзду убийцу оправдать!"


Рецензии
Хи-хи.)))))Ну тут все ясно.))))

Йода-Чебурашка   13.09.2011 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.