Сны. Гхаррггх

Он был прост. И в общении, и вообще.
Отражалась звезда в золотой чешуе на шее.
Не оказалось камня в моей праще.
Это и сделало неотвратимым наше общенье.

Он был прост. Не казался, а именно был.
Говорил спокойно, без суеты и спеси.
И за время беседы, казалось, совсем забыл,
Что наша встреча - только одна из моих профессий.

Мы ни в чем не могли сойтись, но тянулись друг к другу, как тянется полюс к полюсу.
И казалось, исчезло пространство и времени нет.
И глаза, словно черные дыры большого космоса,
Не излучали, а лишь поглощали свет.

И навряд ли бы мы узнали друг друга лучше,
Даже если бы были знакомы тысячу лет.
Ведь, расставаясь, мы обменялись душами.
Если такое возможно...
И, тем более, если нет.


Рецензии
Вот это встреча! Обменяться душой с драконом возможно?
Изумительный полёт фантазии! Читаю осторожно, вдруг унесёт в неведомые дали?

Елена Чернышева   13.09.2009 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.