Интриги томная упругость

Интриги томная упругость,
Натянутая сквозь беспечность,
Шепнет тебе ли на mail.ru гость:
Из вас кто первый - ты иль вечность?

Не жажда ль умиротворенья
В нас правит балом, воспаряя,
Как Карлсоны на варенье,
Уста сластями обагряя.

И хлопнут сонные ресницы,
Сквозь паутину взгляд вперяя,
Очей нескромные зеницы
Не вскользь, - скажу: а вести для, - я.

И импликаций мудрых узел
Придумали, наверно, греки,
Чтобы до нас, торивших ВУЗы,
Мысль снизошла: мы человеки!

09.07.2003


Рецензии