Не впереди, не позади сомненья

Не впереди, не позади сомненья -
Они есть то, что называем «есть».
И времени витка прикосновенье
Привносит к нам «сомнительную» весть.

Нелепостей разбросанных сознанье
Воспитываем, взращиваем цвет.
Всех без разбора слепо на закланье
Возводит вспыхнувший когда-то свет.

Уверовав однажды в направленья,
Наивно разделяем верх и низ,
И откровений ждем прикосновений,
Как будто это временной каприз.

И мы, подобно лоскуткам заметок,
Нанизаны на ожиданий ось,
Пронзенные, не ждем уже ответа -
Кому ж и вопрошать не довелось.

2003


Рецензии