Горький сонет

В века античные, уж много лет назад,
Где трусость, боль – они сродни позору,
Богов великих редко падал взгляд
На сцены те, что открывались взору.

Там женщин и детей лились рыданья,
И воинов, и героев лилась кровь,
Что золотой песок, кропя и обжигая,
Пылала там, где умерла любовь.

Ни детский плач, ни женские стенанья
Не утолили жажду той войны,
Там Греция и Рим без покаянья,
Кому сраженья страстные нужны?

В истории лишь факты можем видеть,
Кому детей и женщин плач возвысить???


Рецензии