О моей любви

И радостно, и чудно,
И не бывает слишком...
Простая жизни мудрость --
Люблю тебя, малышка.

Сплетенье черт знакомых,
Игра столь разных красок --
В больших глазах зеленых
И белой коже -- Азия.

И в лепете на русском
Замысловатость Чайны --
Родителей нагрузка,
Излишество нечаянное.

А в остельном -- обычная
Маленькая девочка.
Плачешь и смеешься,
Радуешься белочкам.

Наморщишь носик маленький --
Смешная, нету сил!
Когда-нибудь о детстве
Своем меня спроси.

К груди моей прижмешься,
Я запах твой вдохну --
Как не было усталости,
Горы я сверну!

Дитя мое родное,
Что б ни было на свете --
Прошу тебя, запомни
Простые строки эти:

В здоровье и слабости,
В печали и радости,
Во все дни и ноченьки
Мама любит доченьку.

9 марта 2004 г.
Westland, MI


Рецензии
Я даже не знаю, как сказать. Этот стих наверное олицетворяет, настоящее предназначение поэзии. В искренности Ваших слов, даже я не сомневаюсь.
С уважением Андрей

Титху-Чжан   01.03.2008 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Андрей. Очень, очень тронули ваши слова...

Наталия Лялина   01.03.2008 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.