Тор-3 из цикла платонический роман

ДОК. ПЛАТОНИЧЕСКИЙ РОМАН
     (1995 г.)

Лучшее из цикла

*          *          *          *          *


      ПОЛУНОЧНЫЕ ЗВОНКИ

В круговороте суеты моя отрада –
Твой голос ласковый и нежные слова,
Они струятся, как ручей в прохладе сада,
Дурманом сладостным доносятся едва.

Волшебной музыки чарующие звуки
Меня уносят из холодной пустоты
И обнимают, словно трепетные руки,
Когда в ночную тишину приходишь ты.

Забытой песни снова слышатся напевы,
Её мелодия печальна и чиста,
И, затопляя синевой души пределы,
В неё стремительно врывается весна!

*          *          *          *          *


        ДВЕ СТИХИИ

Глаза в цвет пасмурного неба –
В них утонуть навеки мне бы,
Парить в бескрайней вышине,
Купаться в серой синеве,
Искать и не найти ответа...
Их упоительного света
Не затмевает солнца луч.
Как молнию средь серых туч
Ловлю твой взгляд дыханьем моря…

И, словно – с буйным ветром споря,
Восходит за волной волна,
Мечтой заветною полна –
Желанной высью насладиться,
И брызги вверх летят как птицы,
А небо льет потоки струй,
Им возвращая поцелуй.

Материй двух соединенье
Подобно страсти упоенью.
В восторге бури две стихии
Как души грешные людские -
Одна в другой не растворится,
Преодолев свои границы.

... и зелени морских глубин
не слиться с небом голубым.


*          *          *          *          *


        ЖУРАВЛИ

… а журавли пускай летают в небе,
Зовут мечту в заоблачную высь -
Оставив мысли о насущном хлебе,
За ними следом к солнцу вознестись.

К земле прикована по Божьему веленью,
Душа томится, плачет и поет,
Но иногда – всего лишь на мгновенье –
В любви сгорая, крылья распахнет…

Да, журавли пускай летают в небе,
И манит синевою высота,
Как свет звезды, чей путь еще неведом,
И чья пленяет вечно красота.

*          *          *          *          *


Рецензии
Красиво, особенно "две стихии" понравились...С теплом, Джонни

Ауров Евгений Александрович   02.01.2005 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Джонни!
заходите еще, вместе с Лиз ;)
через пару дней приведу в полный порядок страничку ;)

Анастасия Илларионова   02.01.2005 04:20   Заявить о нарушении