Одно твое слово и я вновь с тобой...

«Одно твое слово – и я вновь с тобой!
Один лишь твой взгляд – и весь уж я твой!
Поверь, ты не стонешь со мною грустить;
Дай хоть один шанс, позволь рядом быть!

Весь мир положу к твоим милым ногам,
Все звезды, все небо тебе я отдам!
Пройду я по дну четырех океанов,
А после пролезу сквозь жерла вулканов...
Убью за тебя, не отдам никому,
Чтоб принадлежала ты мне одному!..»

«Своих обещаний не выполнишь ты.
Сам знаешь, что все это только мечты...
А я от речей твоих пылких устала:
Лишь молвил ты слово, как я заскучала...

Красивые клятвы свои предложил;
И думаешь ты, что любовь заслужил?
Но сердце пустыми словами не купишь.
Я знаю и вижу: меня ты не любишь!»

 
20 октября 1999


Рецензии