Личины. Маски

Вон тот - благодетель, этот - герой -
Надевая костюмы, личины, маски
Пытаются люди скрыть порой
За ними свои натуры адские.

Правый - хороший, левый - плохой -
Проводя в душе разграничение,
Мы обретаем мнимый покой,
Тем обрекая себя на мучения.

Предано глядя другу в глаза,
Льсти ему в доверия экстазе,
А за спиной его взвесь "против" и "за"
И по привычке облей его грязью.


Рецензии