Я терялся в догадках осеннего неба

Я терялся в догадках осеннего неба
Я забыл, где я был, и не знал, где я не был
Я вонзил свои тонкие пальцы во время
И порвал тот кусок, что судьбой мне отмерен
                был
Так долог момент затянувшейся жизни,
Что я небу в лицо заглянул с укоризной
И спросил, не надеясь услышать ответа:
"Чей портрет на могиле усопшего лета?"


Рецензии