Как в детстве ждали новый год...

Как в детстве ждали Новый год!
Уже за месяц дни считали…
А нынче – он уже вот-вот,
А мы и ёлку не собрали.

Исчезла тайна Рождества
Во тьме проблем и дел кромешной,
И Вифлеемская звезда
Не освещает путь наш грешный.

Стал праздник символом хлопот,
Горы испачканной посуды.
Ещё один из жизни год
Ушёл. Какое ж это чудо?

И всё ж мы ёлку соберём,
Шары повесим и гирлянду,
Шампанского себе нальём
И загадаем под куранты,

Чтоб год нам радость подарил,
И дал надеждам –оправдаться,
Послал нам мудрости и сил
С любимыми не расставаться.

31.12.2004


Рецензии
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.