Подснежник

Передо мной бумаги лист -
Он белоснежен был и чист.
 
Тебя нарисовав на нем,
Я вспоминал, как мы вдвоем
 
Писали нашу жизнь с листа.
Была не жизнь, а красота:
 
Весна, зима и Новый год,
И разных множество хлопот.
 
Я вспоминал, как ты и я -
Такие верные друзья -
 
Вдаль прошагали по листу
И растеряли красоту.
 
Былую жизнь не зачеркнуть,
И время вспять не повернуть.
 
Вновь наступает Новый год,
В лесу подснежник расцветет.
 
Он расцветает не для всех,
Срывать его на память - грех.
 
Его я в памяти сложу
И все тебе перескажу.
 
Как я искал его везде -
В степи, пустыне, на воде.
 
Как я его в снегах нашел
Расти оставил и ушел.
 
Живет в лесу подснежный цвет,
Неяркий излучая свет.
 
Пока мечта моя живет,
Никто его не соберет.
 
Его отыщем мы в лесу,
Пугая рыжую лису.
 
И вместе поклянемся в том,
Что будем навсегда вдвоем.
 
Бумаги лист передо мной,
Он распрощался с белизной.
 
Подснежник - сказочный цветок -
Тобой украшен мой листок.


Рецензии
Главное что тут у тебя с субъектом все в порядке. :)
И с объектом тож...

Хомо Симплекс   06.01.2005 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.