Летняя ночь

Как в Ковригино за дачей
Раздавались чьи-то вопли.
Били морду, дали сдачи,
Утирали с кровью сопли
 
Отморозков злые крики
Пасторальность оглашали,
А луны скупые блики
Их оскалы освещали.
 
За заборами собаки
На прохожих громко лают.
Не случилось бы здесь драки -
Набегут и закусают.
 
Полутрезвый человече
Огородами крадется.
Хоть его путь недалече,
Всё домой не доберется.
 
Раззвездилось сине небо,
Только песня не об этом.
Я жую горбушку хлеба -
Так проходит отпуск летом.


Рецензии