Про медведей

"На заре ты меня не буди.
Когда надо, проснуся сама.
И на ухо ты мне не гунди,
Иль не видишь, что скоро зима
 
До весны буду сладко я спать,
Буду лапу сосать в темноте.
Ты же лапы не смей распускать
По медвежьей моей красоте.
 
Ну какой же ты мишка дурной,
Ведь зимой нам положено спать.
У нас брачный период весной", -
Говорила медведица-мать.
 
Косолапый же лез на кровать,
Бормоча о желаньи своем.
Не давая супруге поспать,
Предлагал порезвиться вдвоем.
 
А супруга, накушавшись всласть,
Не хотела уже ничего.
И свою применяючи власть,
Выгоняла поленом его.
 
Одинокий, озябший медведь
Согласиться на это не мог.
Он пошел со всей дури реветь,
Даже горлом слегка занемог.
 

Неизвестно как кончилась ночь,
У медведей в берлоге зимой.
Но к весне народилася дочь -
Так любовь победила покой.


Рецензии
Про медведей - это актуально. Зима всё-таки.

Юрий Нестеркин   05.01.2005 13:51     Заявить о нарушении