Алеаторика

Белая скатерть
Синей окраиной
В небо нацелена,
Словно изгнанница,
Ночь апельсинная
Снежною странницей
Все вокруг синее,
Все вокруг рваное.

Я же умаявшись,
Но не состарившись
За небо низкое
Цепляюсь в отчаяньи,
Будем мы правдою?
Время растянется,
И побежит,
Как иллюзия странная.

Время все раннее,
Ночь одуванная,
Будем мы крайние,
Будем желанные...


Рецензии