Хас-Булат

– Хас-Булат удалой,
Отдавай мне жену! –
Молвил князь молодой,
Доставая казну.
 
– Не нужна мне жена, –
Хас-Булат рёк в ответ, –
Мне лишь сакля нужна,
Ну а в ней – марафет.
 
– Ты обои поклей,
Потолок побели,
Шторы в кухне зашей,
Ламинат постели,
 
Унитаз поменяй, –
продолжал Хас-Булат, –
И с женою ступай,
Я  за вас буду рад.
 
Князь казну всю достал,
Что для милой сберег,
И прораба позвал,
И тогда уже рёк:
 
«Если этот ремонт
Я бы смог пережить,
С молодою женой
Не на что станет жить…»

С молодою женой
Все живет Хас-Булат.
Князь владеет казной
И тому очень рад.


Рецензии