Мазай

А на воде как на воде.
Не можешь плавать – быть беде.
Вода разлилась тут и там
И подбирается к ногам…
 
Мазай-дедуля – он правильный был.
Мазай – не Герасим, Муму не топил,
Не курит махорку и водку не пьёт,
По речке он в лодке плывёт…
 
«Мазай, дедуля, дедуля плывет!» –
Вопит по пригоркам ушастый народ.
На береге заяц с зайчихой кричат:
«Спаси, ё, Мазай, ё, зайчат!»
 
А на воде как на воде –
Не место всякой ерунде.
А на воде один вопрос –
Кто примет твой последний SOS.
 
«Мазай, дедуля, дедуля Мазай!» –
Кричат зайцы: «Деду Мазаю – банзай!»
Плывет быстро лодка. Скорей залезай –
Спасет ё. Мазай, ё. Мазай!
 
Мазай-дедуля – он бывший комбат.
Везет в лодке к берегу он зоосад.
Уключины стонут, и весла скрипят,
Гребет ё. Мазай, ё. комбат…


Рецензии
Прикольно. Предложите Расторгуеву, как вариант застольной песни.

Мсе   09.05.2005 22:31     Заявить о нарушении
Это опять-таки из навязчивых ассоциаций. Как только я услышал песню "ё-Комбат", я сразу вспомнил аналогичное выражение "ё-Мазай"... и не прошло и года, как родились строчки

Сергей Банников   09.05.2005 22:34   Заявить о нарушении