Все проходит

   

Любовь, как царица, душой овладела
И разум затмила собой,
Наполнило сердце и сердце запело,
Когда повстречались с тобой.
  Воздух вечерний окутал прохладой
  И кудри трепал ветерок.
  Тепло твоих рук стало сладкой отрадой
  В волнующий тот вечерок
Рукой обхватил озябшие плечи,
Пытаясь меня обогреть.
Огнем обжигаясь, плакали свечи,
Наверно, боясь догореть.
 Таинственный свет их в глазах отражался
      И сердце пылало огнем.
 Как жаль, что тот вечер не мог продолжаться,
  Сменившись будничным днем.
      Забрезжил рассвет, догоревшие свечи
      Застыли мутным пятном.
      Мы расставались до следующей встречи,
      Немного жалея о том.
Осень прошла, отстонали метели,
Снова весна пришла,
Лучам покорясь, зазвенели капели,
Сирень за окном зацвела.
   Мы встретились снова на том самом месте,
   Где нас захватила любовь.
   И рядом стоим, только души не вместе
   И не найти нужных слов.
Тихая музыка нежно звучала,
Плакали струны, звеня.
Был ласковый вечер, но сердце молчало,
В нем не было больше огня.
               


Рецензии