Отрицания

Магия прошлого тихо растаяла
Тьма настоящего мыслями сваяна
Давит на темя волною отчаянье
Жить не хочу

Мне не согреться душой неприкаяной
Но нет во мне даже тени раскаянья
Гулко шагами пространство распаяно
Я не кричу

Тут, в глубине, тьма разверзшейся пропасти,
Холод и ржавчина, в бешеном грохоте -
Кружат, сминаясь, судьбы моей лопасти
Я не гляжу

Сделано-сказано, верить приказано
Глупыми страхами воля увязана
В правде - отказано, в смысле - отказано
Я не сужу

Знать - не успею, и помнить не смею
Видеть грядущее я не умею
Вера в привычное все же умнее
Я не учу

В рабстве условностей люди смелее
В играх с огнем наши лица светлее
И потому, в пустоте цепенея,
Я не молчу


Рецензии
Хазай,а Вы не лыком шиты! -В рабстве условностей люди смелее... Поздравляю с даром.

Евгений Сенсуалис   17.04.2006 09:59     Заявить о нарушении